lunes, 20 de julio de 2009

Croquetas de choco con su tinta

Esto es algo que hago en mi trabajo. Es fácil, relativamente rápido y tienen mucho éxito. Parecerá mentira pero yo nunca las he probado.

Se necesita…

1 choco mediano
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate rojo
3 ajos
1 pastilla de caldo de pescado
Perejil
200 gr de harina
½ l de leche
Huevos
Pan rallado
Aceite


Pico todas las verduras, no importa que a trozos
grandes, y con un poco de aceite hago un refrito
en una olla.
Mientras tanto limpio el choco, guardando la tinta, y lo troceo. Lo añado al refrito y lo dejo unos minutos que se enternezca. Suelo añadirle un chorrito de vino blanco, aunque no es imprescindible.












Después añado la bolsita de la
tinta y la pastilla de caldo y
remuevo.


En unos diez minutos lo aparto
del fuego y paso todo esto por la
batidora y dejarlo más o menos
picado es cuestión de gustos.





Añado la harina y luego, poco a poco, la leche sin dejar de remover, incluso se puede volver a pasar la batidora para que no queden grumos.



Lo vuelvo a poner a fuego fuerte y sigo removiendo para que no se pegue. Cuando veo que espesa y se despega de la olla lo aparto, lo vierto en un recipiente plano y lo meto en el frigorífico unas horas para que enfríe y tome cuerpo.


Ya esta la masa lista y para hacer las croquetas se hace como con cualquier otra. Se le puede dar forma alargada o en bolitas. Se pasan por huevo y pan rallado y quedan listas para freír en abundante aceite.
Si me salen muchas suelo congelarlas para otro día.
Hay quien las toma acompañadas de mayonesa o tomate frito.
Si alguien lo quiere intentar... buen provecho.
.

6 comentarios:

ARO dijo...

¡Qué cosa más rica!

maile dijo...

Si te animas a probrarlas, me avisas, y me dices cómo te quedaron.
Por cierto, he visto tus fotos y son preciosas. No conozco esa zona, pero tus fotos tientan a cualquiera.Muy buenas.

ARO dijo...

Le he dado a mi mujer la receta, porque yo soy un desastre para la cocina; ya te contaré...

"SUPER" MENDO dijo...

Tu sigue escribiendo este tipo de cosas y te sorprenderás, de que en el mundo hay gente para todo.

Anímate a escribir lo que se te
ocurra, pero las recetas de cocina tienen mucha aceptación.

Estoy intentando que la gente que me conoce se pase por mi blog, y nada, que no lo consigo, y sin embargo me han visitado desde Japón, desde Argentina,y desde México. ¡¡Increíble!!.

maile dijo...

Pedro... me gusta que la gente pase por mi blog. Aunque seais pocos, sé que sois buenos. Tu blog, por ejemplo, es estupendo. Lo de la receta sólo ha sido una venganza secreta para con mi trabajo. Los clientes alucinan con ellas y yo voy y la publico por aqui, pero no creo que sobre esto haga mucho más. Bueno, quizas alguna. Pero tengo otras muchas cosas sobre las que me gusta escribir.

"SUPER" MENDO dijo...

Me alegro de que te guste mi blog.
Te veo muy animada a hacer cosas nuevas, y publicar recetas, por ejemplo. Eso es bueno, publica lo que se te ocurra en cada momento.
Disfruta de lo que hagas, independientemente de si te visitan o no. Cuanto más contenido y variedad mejor.
Saludos.